Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: script mobil balap tampak atas

  1. #1
    janggeng's Avatar
    janggeng is offline Pak Guru Babaflash
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Samarinda
    Posts
    134

    Default script mobil balap tampak atas

    Lagi jalan2, dapat tutoorial bagus nih buat yg mw bikin dasar2 game mobil balap tampak atas,

    step1: cari gambar mobil png tampak atas, pindahkan ke flasf stage, convert to mc.
    step2:klik mc mobil, tekan f9, masukkan kode berikut:
    Code:
    onClipEvent (load) {
        var speed = new Number(0);
        _root.createEmptyMovieClip("drawing", 1);
        this.swapDepths(_root.drawing);
        _root.clearBtn.swapDepths(this);
        hi = Math.sin(_rotation*1.745329E-002)*10;
        ip = Math.cos(_rotation*1.745329E-002)*10;
        iks = _x-ip;
        ips = _y-hi;
        iks2 = _x+ip;
        ips2 = _y+hi;
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
        if (Key.isDown(38) & !Key.isDown(17)) {
            speed = speed+1.500000E+000;
        }
        // end if
        if (Key.isDown(40) & !Key.isDown(17)) {
            speed = speed-7.500000E-001;
        }
        // end if
        if (Key.isDown(17)) {
            speed = speed-speed/10;
            if (Key.isDown(39)) {
                setProperty("", _rotation, _rotation+speed/2);
            }
            // end if
            if (Key.isDown(37)) {
                setProperty("", _rotation, _rotation-speed/2);
            }
            // end if
        }
        // end if
        if (Key.isDown(39)) {
            if (speed<5 && speed>=0) {
                setProperty("", _rotation, _rotation+2*speed);
            } else if (speed<0) {
                setProperty("", _rotation, _rotation+7.500000E+000*speed/15);
            } else {
                setProperty("", _rotation, _rotation+7.500000E+000);
            }
            // end else if
            speed = speed*9.500000E-001;
        }
        // end if
        if (Key.isDown(37)) {
            if (speed<5 && speed>=0) {
                setProperty("", _rotation, _rotation-2*speed);
            } else if (speed<0) {
                setProperty("", _rotation, _rotation-7.500000E+000*speed/15);
            } else {
                setProperty("", _rotation, _rotation-7.500000E+000);
            }
            // end else if
            speed = speed*9.500000E-001;
        }
        // end if
        if (Math.abs(speed)>20) {
            speed = 20;
        }
        // end if
        if (speed<-10) {
            speed = -10;
        }
        // end if
        speed = speed*9.800000E-001;
        g = Math.sin(_rotation*1.745329E-002)*speed;
        m = Math.cos(_rotation*1.745329E-002)*-speed;
        setProperty("", _x, _x+g);
        setProperty("", _y, _y+m);
        hi = Math.sin(_rotation*1.745329E-002)*10;
        ip = Math.cos(_rotation*1.745329E-002)*10;
        _root.k1 = hi;
        _root.k2 = ip;
        if (Key.isDown(17)) {
            _root.drawing.lineStyle(3, 14540253, 100);
        } else {
            _root.drawing.lineStyle(3, 15658734, 100);
        }
        // end else if
        _root.drawing.moveTo(iks, ips);
        _root.drawing.lineTo(_x-ip, _y-hi);
        _root.drawing.moveTo(iks2, ips2);
        _root.drawing.lineTo(_x+ip, _y+hi);
        iks = _x-ip;
        ips = _y-hi;
        iks2 = _x+ip;
        ips2 = _y+hi;
    }
    step3: bwt button untuk ngapus jejak, lalu madukkan kode berikut dlm tombol tsb :
    Code:
    on (release)
    {
        drawing.clear();
    }
    nah sampe disini dulu. eeh sy mw nanya ke om2 master nih
    1. gimana ya cara menentukan sensor menang dlm game balap, misal antara mobil kita dgn bbrapa musuh komputer lengkap dgn urutan peringkatnya?
    2. ada yg tw gk script mobil musuh bergerak otomatis mencari sensor-sensor dengan kecepatan yg sdah kita atur? asumsi bahwa saya telah memasang arena dgn script hittest getbound?

  2. #2
    f312y is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    4

    Default

    bro mw nanya nih, gw lg bikin game balap jg,nah mobilny itu ad 3, naroh scriptny it dmana ya biar ga bentrok, td ny dah gw taroh di tiap2 mc ny(mobil) tp pas di stage ny malah 3 mobil tsb jln berbarengan,pdhl cm 1 yg terpilih......help me.....

  3. #3
    janggeng's Avatar
    janggeng is offline Pak Guru Babaflash
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Samarinda
    Posts
    134

    Default

    Trus trang sy gk menguasai game balap.. Tp spintas meliat soalnya,sy pikir gk msalah menempatkan action d semua mobil, yp pnting fungsi dr action saat mengaktifkan masing2 mobil. Trus 3 mobil itu trdiri dr apa? Apa 2 musuh (kompter) dan 1 player, atw apa? Tp klo kasusnya 3 mobil tuh cm pilihan model, mending bwt 1 mobil yg isi d dlm movie clip mobil ada 3 mcam, jd action scriptx cuma 1 mobil,hny sj trdpat menu plihan mobil
    Jangan depan komputer terus....
    sudahkan Anda sholat?
    Ingat hidup cuma sekali saja,
    di akhirat nanti kamu gak ditanya berapa script yang udah kamu kuasai....
    Banyak-banyak beramal selagi masih hidup di dunia
    Free Flash e-Learning visit :
    janggeng.com

  4. #4
    f312y is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    4

    Default

    sorry mas,gw msh bingun dgn kalimat2 terakhir :
    Quote Originally Posted by janggeng View Post
    Tp klo kasusnya 3 mobil tuh cm pilihan model, mending bwt 1 mobil yg isi d dlm movie clip mobil ada 3 mcam, jd action scriptx cuma 1 mobil,hny sj trdpat menu plihan mobil
    emg bnr 3 mobil tersebut cm sebagai pilihan model doank, nah yg "mending bwt 1 mobil yg isi d dlm movie clip mobil ada 3 mcam, jd action scriptx cuma 1 mobil,hny sj trdpat menu plihan mobil",

    gmana itu??maaf newbie....

  5. #5
    janggeng's Avatar
    janggeng is offline Pak Guru Babaflash
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Samarinda
    Posts
    134

    Default

    Sederhanax gni, ada sbuah mc mobil..Dlam mc mobil ada 3 gbr mobil pd frame yg brbeda.. Msal frame 1, 2 dan 3, jd utk memilih model mobil nantix tggal dmainkan action scriptx
    _root.gotoAndStop(1)
    dst...
    Jangan depan komputer terus....
    sudahkan Anda sholat?
    Ingat hidup cuma sekali saja,
    di akhirat nanti kamu gak ditanya berapa script yang udah kamu kuasai....
    Banyak-banyak beramal selagi masih hidup di dunia
    Free Flash e-Learning visit :
    janggeng.com

  6. #6
    f312y is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    4

    Default

    thnks bgt bro.....berhasil.....:-D lanjutkan...wkwkwkwk

  7. #7
    Ryouga's Avatar
    Ryouga is offline Laskar Babaflash
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    bogor
    Posts
    30

    Default

    kant nthu script buat mobil balap, nah kalo mau bikin script mobil musuhnya gmn om janggeng?? terus saya udah coba script ini. nah qlo di load qant misal kita bawa c mobil jalan. ad jejak bannya, qlo misalnya lama2 jejak bannya bisa ilang nthu gmn?

  8. #8
    janggeng's Avatar
    janggeng is offline Pak Guru Babaflash
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Samarinda
    Posts
    134

    Default

    Quote Originally Posted by Ryouga View Post
    kant nthu script buat mobil balap, nah kalo mau bikin script mobil musuhnya gmn om janggeng?? terus saya udah coba script ini. nah qlo di load qant misal kita bawa c mobil jalan. ad jejak bannya, qlo misalnya lama2 jejak bannya bisa ilang nthu gmn?
    jejak ban berupa movie clip yg diduplicat, nah coba kmu masukkan fungsi timer sederhana tiap hasil duplicat mc tersebut misal :
    Code:
    t = 0
    t++
    if (t>=10) {
    namamovie.removeMovieClip()}
    untuk membuat mobil musuh perlu penjabaran yg pangjang, klo dibuat jadi tutorial tuh...
    btw sederhananya gini.... ambil contoh 1 mc mobil sbg musuh, trus di setiap arena terdapat titik-titik sensor (berupa mc yang di alpha = 0), nah mc mobil musuh ini nantinya yang akan mengikuti pola sensor yang kita buat, umumnya sensor di pasang di tiap tikungan, selanjutnya tinggal dipasang fungsi tumbukan jika mengenai dinding atau mobil lain..
    Jangan depan komputer terus....
    sudahkan Anda sholat?
    Ingat hidup cuma sekali saja,
    di akhirat nanti kamu gak ditanya berapa script yang udah kamu kuasai....
    Banyak-banyak beramal selagi masih hidup di dunia
    Free Flash e-Learning visit :
    janggeng.com

  9. #9
    Ryouga's Avatar
    Ryouga is offline Laskar Babaflash
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    bogor
    Posts
    30

    Default

    wahh.... okeh.. om janggeng. oia om.... bisa bkin game fighting gak?? aq ge buat game fighting. tapi skarang mentok di pembuatan enemy nya. enemy nya komputer. tapi geraknya... gak ketauan kaku gitu... bingung aku. bantu aku ya om..

    Lama gak mampir babaflash lagi
    kali ni mampir lagi karena lupa ma FLASH 0.2 *JLEB


  10. #10
    Megaman_Tulus's Avatar
    Megaman_Tulus is offline Laskar Babaflash
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Jatiwaringin
    Posts
    38

    Default Success and failed

    Quote Originally Posted by janggeng View Post
    Lagi jalan2, dapat tutoorial bagus nih buat yg mw bikin dasar2 game mobil balap tampak atas,

    step1: cari gambar mobil png tampak atas, pindahkan ke flasf stage, convert to mc.
    step2:klik mc mobil, tekan f9, masukkan kode berikut:
    Code:
    onClipEvent (load) {
        var speed = new Number(0);
        _root.createEmptyMovieClip("drawing", 1);
        this.swapDepths(_root.drawing);
        _root.clearBtn.swapDepths(this);
        hi = Math.sin(_rotation*1.745329E-002)*10;
        ip = Math.cos(_rotation*1.745329E-002)*10;
        iks = _x-ip;
        ips = _y-hi;
        iks2 = _x+ip;
        ips2 = _y+hi;
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
        if (Key.isDown(38) & !Key.isDown(17)) {
            speed = speed+1.500000E+000;
        }
        // end if
        if (Key.isDown(40) & !Key.isDown(17)) {
            speed = speed-7.500000E-001;
        }
        // end if
        if (Key.isDown(17)) {
            speed = speed-speed/10;
            if (Key.isDown(39)) {
                setProperty("", _rotation, _rotation+speed/2);
            }
            // end if
            if (Key.isDown(37)) {
                setProperty("", _rotation, _rotation-speed/2);
            }
            // end if
        }
        // end if
        if (Key.isDown(39)) {
            if (speed<5 && speed>=0) {
                setProperty("", _rotation, _rotation+2*speed);
            } else if (speed<0) {
                setProperty("", _rotation, _rotation+7.500000E+000*speed/15);
            } else {
                setProperty("", _rotation, _rotation+7.500000E+000);
            }
            // end else if
            speed = speed*9.500000E-001;
        }
        // end if
        if (Key.isDown(37)) {
            if (speed<5 && speed>=0) {
                setProperty("", _rotation, _rotation-2*speed);
            } else if (speed<0) {
                setProperty("", _rotation, _rotation-7.500000E+000*speed/15);
            } else {
                setProperty("", _rotation, _rotation-7.500000E+000);
            }
            // end else if
            speed = speed*9.500000E-001;
        }
        // end if
        if (Math.abs(speed)>20) {
            speed = 20;
        }
        // end if
        if (speed<-10) {
            speed = -10;
        }
        // end if
        speed = speed*9.800000E-001;
        g = Math.sin(_rotation*1.745329E-002)*speed;
        m = Math.cos(_rotation*1.745329E-002)*-speed;
        setProperty("", _x, _x+g);
        setProperty("", _y, _y+m);
        hi = Math.sin(_rotation*1.745329E-002)*10;
        ip = Math.cos(_rotation*1.745329E-002)*10;
        _root.k1 = hi;
        _root.k2 = ip;
        if (Key.isDown(17)) {
            _root.drawing.lineStyle(3, 14540253, 100);
        } else {
            _root.drawing.lineStyle(3, 15658734, 100);
        }
        // end else if
        _root.drawing.moveTo(iks, ips);
        _root.drawing.lineTo(_x-ip, _y-hi);
        _root.drawing.moveTo(iks2, ips2);
        _root.drawing.lineTo(_x+ip, _y+hi);
        iks = _x-ip;
        ips = _y-hi;
        iks2 = _x+ip;
        ips2 = _y+hi;
    }
    step3: bwt button untuk ngapus jejak, lalu madukkan kode berikut dlm tombol tsb :
    Code:
    on (release)
    {
        drawing.clear();
    }
    nah sampe disini dulu. eeh sy mw nanya ke om2 master nih
    1. gimana ya cara menentukan sensor menang dlm game balap, misal antara mobil kita dgn bbrapa musuh komputer lengkap dgn urutan peringkatnya?
    2. ada yg tw gk script mobil musuh bergerak otomatis mencari sensor-sensor dengan kecepatan yg sdah kita atur? asumsi bahwa saya telah memasang arena dgn script hittest getbound?
    Duh aku dah coba nyobain rumusnya eh...BERHASIL...HOREEE..HOREEE! tapi hitTest nya jadi kacau...huhuhuhuhuhu.... punya solusinya ngga?

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. flash slalu di atas div
    By fadlywebster in forum Client-Side (HTML, CSS, JavaScript)
    Replies: 6
    Last Post: 12-07-2010, 07:27 PM
  2. [TUTORIAL] Game Balap AS 3.0 (basic)
    By janggeng in forum ActionScript
    Replies: 4
    Last Post: 06-23-2010, 10:12 PM
  3. bikin stir mobil
    By apr ink in forum ActionScript 1.0/2.0
    Replies: 8
    Last Post: 09-30-2009, 03:59 AM
  4. buat game hp mobil tampak atas
    By bagoes adine in forum Beginner
    Replies: 2
    Last Post: 08-13-2009, 11:17 AM
  5. lagi di atas jembatan ampera
    By akmal27000 in forum Design & Illustration Gallery
    Replies: 4
    Last Post: 03-19-2009, 02:34 PM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •