Results 1 to 5 of 5

Thread: Animasi Orang Berjalan Sederhana

  1. #1
    andhikalbl's Avatar
    andhikalbl is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    4

    Default Animasi Orang Berjalan Sederhana

    kakak2 yang baik hati,, saya ini nak baru yang pengen belajar flash , tolong dong bantunaanya gimna cara bikin orang berjalan di flash yangsederhana ja orangnya bair gak susah,,, tolong ya ,,,,

  2. #2
    wedong is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    21

    Lightbulb orang berjalan

    udah bisa buat animasi tween belum??
    kalo sudah bisa gampang itu mah]
    tinggal buat aja anggota tubuh orang itu
    misalnya :kepala badan tangan[2], kaki[2].lalu tinggal dimainkan animasi di bagian yang mau dijalankan pas animasi orang berjalan.
    misalnya:kaki kiri jalan dulu, abis itu kaki kanan.
    atau pas kaki kiri jalan, tangan kanan maju.lalu bergantian
    setelah itu, biar lebih hidup, tambahkan saja background rumah2 yang di kasih tween dari kiri-ke kanan layar.

    ohya btw,mau buat animasi yang terlihat dari depan atau samping?tergantung anda...tekniknya sih sama aja...

  3. #3
    andhikalbl's Avatar
    andhikalbl is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    4

    Default

    kalo animasi tween sedikit2 udah bisa kak tapi pergerakan orangnya gak halus kak, biar pergerakan halus dan persis orng brjalan walau orngnya sederhana gimana ???.. ku mau buat yg mudh ja yg dari samping.

  4. #4
    janggeng's Avatar
    janggeng is offline Pak Guru Babaflash
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Samarinda
    Posts
    134

    Default

    Bwt aja frame by frame,tp luama buatnya
    Jangan depan komputer terus....
    sudahkan Anda sholat?
    Ingat hidup cuma sekali saja,
    di akhirat nanti kamu gak ditanya berapa script yang udah kamu kuasai....
    Banyak-banyak beramal selagi masih hidup di dunia
    Free Flash e-Learning visit :
    janggeng.com

  5. #5
    flashtron's Avatar
    flashtron is offline Setrum-Man
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Medan dan Sekitarnya diperkirakan Mendung Berawan - awan
    Posts
    492

    Default

    bener kata om janggeng.. klo mau smooth gunain frame by frame... coba mulai dari stick animasi aja dulu....
    "goOd.. goOd.. goOd.."

Similar Threads

  1. ada yang tahu tutorial flash animasi kartun sederhana gak
    By babaforum in forum Feed Milis BabaFlash
    Replies: 0
    Last Post: 07-10-2011, 07:12 PM
  2. ada yang tahu tutorial flash animasi kartun sederhana gak
    By babaforum in forum Feed Milis BabaFlash
    Replies: 0
    Last Post: 06-14-2011, 12:21 PM
  3. Membuat animasi sederhana profile sebuah komunitas
    By affanul_hakim in forum Beginner
    Replies: 0
    Last Post: 05-08-2010, 01:20 PM
  4. Cara Untuk Ngehack Animasi Atau Game Orang Lain :)
    By Iceborg_Flash23 in forum Beginner
    Replies: 2
    Last Post: 12-01-2009, 08:19 AM
  5. Animasi Sederhana
    By Knopfman in forum Design & Illustration Gallery
    Replies: 13
    Last Post: 07-04-2009, 12:32 PM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •